Publicidade
Publicidade
26 de abril de 2017
TwitterFacebookPinterestInstagram
Busca
Login
 

Visitas guiadas promovem verdadeira imersão no universo das microcervejarias

Visitas guiadas promovem verdadeira imersão no universo das microcervejarias
13/04/2017

            Para quem é apaixonado por cerveja, degustar um rótulo não é suficiente. É preciso conhecer as histórias, aromas, cores e sabores que envolvem a produção de uma das bebidas preferidas dos brasileiros. Pensando nisso, diversas cervejarias em todo o Brasil passaram a abrir suas portas e oferecer um verdadeiro tour para quem deseja vivenciar o processo a fundo.  

            Considerada um polo cervejeiro, Curitiba e sua Região Metropolitana concentram um grande número de microcervejarias artesanais. Hoje considerada uma das principais do país, a Cervejaria Klein, localizada em Campo Largo, promove visitas à fabrica desde 2009. "Foi a forma que encontramos de transmitir um pouco da nossa paixão - e de nossa expertise - para o público consumidor. As pessoas adoram conhecer mais daquilo que estão bebendo: amargor,  temperatura, levedura e demais itens que influenciam no resultado final", explica a beer sommelier Suelen Presser, proprietária da Klein.

            Durante as visitas à fábrica - que acontecem aos finais de semana (todos os sábados) - é possível conhecer todo o processo de produção, os rótulos (são 12 fabricados pela Klein) e curiosidades do universo cervejeiro, além de degustar chopes diretamente dos tanques de maturação - a cervejaria possui oito tanques que produzem 80 mil litros de cerveja por mês. A programação ainda inclui uma visita ao recém-inaugurado restaurante de fábrica - batizado de Klein Brewhouse, o espaço aposta na junção da boa gastronomia com cervejas artesanais paranaenses. "Hoje a cultura cervejeira está mais forte do que nunca, muitas escolas estão ensinando a fazer cerveja, entender de cerveja e beber cerveja. E não podemos deixar de acompanhar essa tendência", revela Suelen.

            Pelo valor de R$ 80, a cervejaria oferece o translado Curitiba-Klein-Curitiba (com saída do Parque Barigui às 11h e retorno às 15h), a visita à fábrica e depois à Brewhouse, para degustação da famosa Turkey Leg do chef Alexandre Bressanelli e de um pint de chope Klein. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3399-2629, e-mail reservas@kleinbrewhouse.com.br ou pela página da Klein Brewhouse no Facebook (www.facebook.com/kleinbrewhouse).

Klein Brewhouse

            A apenas 2 km da fábrica, a Klein Brewhouse é um misto de restaurante e espaço para eventos. Em um espaço de mais de 2 mil metros quadrados, é possível degustar mais de 24 rótulos de cervejas artesanais e um menu harmonizado assinado pelo chef Alexandre Bressanelli. Os chopes são servidos diretamente dos tanques por meio de 24 taps - três grandes tanques de inox acima do bar são um dos destaques da casa. No menu, que segue o conceito das steakhouses, muitos petiscos, saladas, cortes de Angus, o tradicional Fish and Chips e o Pulled Pork - receita com carne de porco típica dos churrascos norte-americanos.

Cervejaria Klein

Rua Augusto Dering Sobrinho, 450 - Campo Largo

(41) 3292-6909

www.facebook.com/kleinbeer

@kleinbeer

 

Klein Brewhouse

Rua Albino Lunardon, s/n - Esquina com marginal da BR 277

(41) 3399-2629

Horário de funcionamento:

Quarta a sexta-feira, das 18h às 23h30

Sábado, das 11h às 23h30

Domingo, das 11h às 23h

www.facebook.com/kleinbrewhouse

@kleinbrewhouse

Comentários
DELIVERY
nome
área de entrega
categoria
  
ver todos os deliverys +
 
 
 
 
Sitz
© 2003 - 2017. Todos os direitos reservados. Descubra Curitiba - Aqui tem mais! 3.71949.