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De bar a sorveteria: confira nossa lista com 5 lugares clássicos de Curitiba

De bar a sorveteria: confira nossa lista com 5 lugares clássicos de Curitiba
20/02/2014

Atualmente, Curitiba conta com vários lugares moderninhos em sua rota de entretenimento. Porém, não podemos nos esquecer dos lugares que já estão em nossa cidade há anos (alguns há mais de um século!) e que nos proporcionam uma verdadeira viagem no tempo. Confira nossa lista com 5 lugares clássicos da capital paranaense:

 

Bar StuartFrequentar o Stuart é mesmo uma viagem no tempo, já que o bar, inaugurado em 1904 (sim, ele completa 110 anos em 2014!), mantém muitas de suas características originais. Localizado no coração de Curitiba, na Praça Osório, o restaurante serve de petiscos tradicionais, como porções de batata-frita, mandioca com bacon e frango a passarinho, a iguarias, como rã, coelho, codorna e testículos de boi, porção que provoca a curiosidade do público.

 

Île de FranceO mais tradicional restaurante francês de Curitiba abriu na década de 50 e serve pratos clássicos de uma das culinárias mais apreciadas do mundo, de entradas (como a porção de 6 unidades de escargot) a sobremesa (crepe suzette – panquecas flambadas com licor de laranja e conhaque). Nos pratos principais, destaque para o mignon ao molho de pimenta verde moída (Steak au Poivre) e para o Poison Congre Aux Raisin (filé de linguado ao molho cremoso de uvas frescas e passas).

 

Bar PalácioInaugurado em 1930, o Bar Palácio é um dos restaurantes mais antigos ainda em funcionamento na cidade. O carro-chefe da casa é o churrasco paranaense, servido com arroz, salada de cebola e farofa. Além do prato famoso, o Palácio ainda serve massas e frutos do mar. Abre das 19h às 1h30 de segunda a quinta-feira e das 19h às 3h nas sextas e sábados.

 

Confeitaria das Famílias – Localizada na Rua XV de Novembro, a confeitaria existe desde 1945 e é conhecida por seus doces, especialmente os de massa folheada (segredo de família!). Na parte de salgados, destaque para a empada de palmito e para o empadão de frango. Um lugar perfeito para tomar um chá à tarde e sentir que voltou no tempo.

Curiosidade: a torta Martha Rocha, um dos bolos brasileiros mais tradicionais, que leva massa de pão-de-ló branca e preta, recheio de nozes e cobertura de suspiros, foi criada na Confeitaria das Famílias.

 

Sorvetes Gaúcho – Sorveteria presente na cidade há mais de 50 anos, a Gaúcho ficou famosa por seus sorvetes de fruta, produzidos de maneira artesanal, com pedacinhos na massa. É muito divertido saborear os doces enquanto se observa os skatistas fazendo manobras na pista da Praça do Redentor.

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